萨省中文圈欢迎您!萨省生活、萨省旅游、萨省移民、萨省投资 加拿大放宽留学生打工,不须申工作证-移民加拿大-Powered by www.sasheng.ca
您现在的位置:萨省中文圈首页 >> 移民加拿大 >> 内容

加拿大放宽留学生打工,不须申工作证

时间:2014-02-14 10:22:04 点击:

  核心提示:加拿大放宽留学生打工,不须申工作证...
加拿大移民部昨日公布一系列针对国际学生申请签证、在学工作和毕业后逗留等的修例,除了之前已宣布过必须在受认可的院校中註册在读才可申请签证外,亦放宽留学生打工的规定,例如在校外工作将不再需要另外申请工作许可证、完成学业后等待「毕业工作签证」期间也可工作等,但学生签证在完成学业的90天后便会无效。这些修改将在2014年6月1日生效。

移民部指,新例可改善留学生服务,同时可保护本国高质教育的国际声誉,并能减少欺诈和滥用的可能性。

将在今年6月1日起生效的新例包括,持学生签证者将自动批准可于校外每周工作最多20小时,条件是持证学生必须继续在获认可的学院,入读六个月或以上的证书、文凭或学位课程。

现行法例下,持学生签证者在校外工作,需先申请校外打工签证(Off-Campus Work Permit)。

就可申请实习工作签证(Co-op Work Permit)的申请人资格,联邦政府则有所收紧。现时任何国际学生都可提出实习工作签证的申请,但6月起,只有在中学或获认可学院就读的国际生才可申请。

移民部亦修改持证者完成学业后,逗留在境内的时间限制。现时留学生毕业后,仍可逗留在加国直至其签证到期,但新例实施后,这些毕业生的签证会在90天后变為无效,除非他们持有效的工作签证或其他获准逗留的文件。

此外,「毕业生工作签证」(Post-Graduate Work Permit)的申请者,原本在等候审批期间是不准工作,于新条例下,他们可全职工作,直至申请有结果。

条例变动亦包括学生签证申请人的条件,由必须「有意」(intend to)改為必须「报读」(enrol in)和继续在加学业。此外,学生签证只会发给,准备申请入读「获认可」学院的申请人士,不再是「所有」学院。

  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明| 投诉建议 | 合作加盟 | 版权所有
  • 萨省中文圈(www.sasheng.ca) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系我们:sasheng@yeah.net FST518@hotmail.com